5月の使用予定食材、生鮮三品と米の産地をお知らせ致します。
<野菜>
玉ねぎ 北海道
人参 千葉・徳島
ごぼう 青森・群馬
じゃが芋 北海道
大根 神奈川・千葉
キャベツ 愛知・茨城
白菜 茨城・埼玉
ピーマン 茨城・高知
アスパラ 山形・福岡
いんげん 鹿児島・千葉
チンゲン菜 宮城
小松菜 宮城
ほうれん草 宮城
きゅうり 群馬・宮城
筍 中国
れんこん 茨城
もやし 岩手
ミニトマト 熊本
ブロッコリー 中国
<肉>
豚肉 岩手
鶏肉 岩手
<魚>
骨なし鮭 北海道
骨なし鰆 中国
骨なし赤魚 アメリカ
<米>
宮城産 ひとめぼれ
今後の状況によっては仕入れ先を変更する場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。
菱沼