2月の使用予定食材、生鮮三品と米の産地をお知らせ致します。
<野菜>
玉ねぎ 北海道
人参 茨城・千葉
ごぼう 青森
じゃが芋 北海道
さつま芋 茨城
大根 千葉・神奈川
キャベツ 愛知・茨城
白菜 茨城
ピーマン 高知・茨城
ほうれん草 宮城
小松菜 宮城
もやし 岩手
チンゲン菜 宮城・茨城
筍 中国
アスパラガス ペルー
ブロッコリー エクアドル
いんげん 鹿児島
きゅうり 宮崎・高知
パプリカ ニュージーランド
しめじ 新潟・山形
れんこん 中国
グレープフルーツ アメリカ
オレンジ ニュージーランド
りんご 青森
<肉>
豚肉 岩手・カナダ・フランス
鶏肉 岩手・宮城・ブラジル
<魚>
骨なし鮭 北海道
骨なし赤魚 アメリカ
骨なし鰆 中国
<米>
宮城県産 ひとめぼれ
今後の状況によっては仕入先を変更する場合がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
高橋
0 件のコメント:
コメントを投稿