2014年9月29日月曜日
使用予定食材について
10月の使用予定食材、生鮮三品と米の産地をお知らせ致します。
<野菜>
玉ねぎ 北海道
人参 青森・北海道
ごぼう 青森・群馬
じゃが芋 北海道
大根 青森・北海道
キャベツ 愛知・群馬・宮城
白菜 長野・岩手・北海道
ピーマン 岩手・青森・北海道
アスパラ 山形・青森・北海道
いんげん 鹿児島
ほうれん草 青森・栃木
小松菜 宮城
チンゲン菜 宮城
なす 栃木・岩手
筍 中国
れんこん 中国
ブロッコリー アメリカ
ミニトマト 宮城・岩手
とうもろこし 中国
きゅうり 宮城
パプリカ 宮城・山形
椎茸 宮城
しめじ 新潟・山形
さつま芋 茨城
もやし 岩手
りんご 山形
グレープフルーツ アメリカ
オレンジ オーストラリア
<肉>
豚肉 岩手・カナダ・フランス
鶏肉 岩手・宮城・ブラジル
<魚>
骨なし鮭 北海道
骨なし赤魚 アメリカ
骨なし鰆 中国
<米>
ひとめぼれ 宮城県
今後の状況によっては仕入れ先を変更する場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。
鈴木