2015年9月30日水曜日

使用予定食材について


 10月の使用予定食材、生鮮三品と米の産地をお知らせ致します。

<野菜>
   玉ねぎ         北海道
   人参          北海道・青森・岩手
   じゃが芋        北海道
   ごぼう          青森・群馬
   かぼちゃ        宮城・北海道
   れんこん        中国
   大根           青森・北海道
   キャベツ         群馬・岩手・北海道
   白菜           青森・北海道・長野
   ピーマン         北海道・岩手・青森
   チンゲン菜        宮城・茨城
   小松菜         宮城・茨城
   ほうれん草       宮城・北海道・栃木
   パプリカ         中国
   たけのこ        中国
   さつま芋        茨城
   ミニトマト        茨城・青森
   しめじ          新潟・山形・北海道
   ブロッコリー      エクアドル
   とうもろこし       中国・タイ
   枝豆           タイ
   もやし          岩手
   いんげん        中国
   オレンジ        オーストラリア
   グレープフルーツ   アフリカ
   りんご          青森・岩手
   梨            埼玉

 <肉>
   豚肉              岩手・カナダ・フランス
   鶏肉              ブラジル
   
 <魚>
   カレイ             アメリカ
   赤魚             アメリカ
   鰆               中国

 <米>
   ひとめぼれ        宮城県産

  今後の状況によって仕入れ先を変更する場合がございます。
 ご理解の程、よろしくお願い致します。       高橋