2013年4月30日火曜日

使用予定食材について

5月の使用予定食材、生鮮三品と米の産地をお知らせ致します。

<野菜>
  玉ねぎ     北海道
  人参       千葉・徳島
  ごぼう      青森・群馬
  じゃが芋    北海道
  大根       神奈川・千葉
  キャベツ    愛知・茨城
  白菜       茨城・埼玉
  ピーマン    茨城・高知
  アスパラ    山形・福岡
  いんげん     鹿児島・千葉
  チンゲン菜    宮城
  小松菜     宮城
  ほうれん草   宮城
  きゅうり    群馬・宮城
  筍        中国
  れんこん    茨城
  もやし     岩手
  ミニトマト    熊本
  ブロッコリー  中国

<肉>
  豚肉      岩手
  鶏肉      岩手

<魚>
  骨なし鮭   北海道
  骨なし鰆   中国
  骨なし赤魚  アメリカ

<米>
  宮城産   ひとめぼれ

今後の状況によっては仕入れ先を変更する場合がございます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

                      菱沼

0 件のコメント: