2016年4月22日金曜日

使用予定食材について

5月の使用予定食材、生鮮三品と米の産地をお知らせ致します。


<野菜>
   じゃが芋           北海道
   人参             茨城・千葉・徳島
   玉ねぎ            北海道
   ミニトマト           熊本
   大根             千葉・神奈川・茨城
   もやし            岩手・宮城
   白菜             茨城
   キャベツ           茨城・愛知・神奈川
   ピーマン           茨城
   ブロッコリー         エクアドル
   さつま芋           茨城
   たけのこ          中国
   いんげん          中国
   枝豆             タイ
   ごぼう            青森・群馬
   とうもろこし         中国・タイ
   れんこん          中国
   しめじ            新潟・山形・北海道
   なす             高知・栃木
   かぼちゃ          メキシコ
   えのき            山形・新潟・秋田
   グレープフルーツ     アメリカ
   オレンジ           アメリカ
   ぶどう            チリ

<肉>
   豚肉             岩手・カナダ・フランス
   鶏肉             ブラジル

<魚>
   赤魚             アメリカ
   鰆               中国

<米>
   宮城県産          ひとめぼれ

 今後の状況によって仕入れ先を変更する場合がございます。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。   
                                                     江刺

                                      


0 件のコメント: