2017年4月17日月曜日

使用食材について

 5月の使用予定食材、生鮮三品と米の産地をお知らせ致します。

<野菜>

  人参             茨城・千葉・徳島
  玉ねぎ            北海道
  大根             神奈川・千葉
  キャベツ           群馬・愛知・茨城
  ピーマン           茨城・岩手
  ミニトマト           熊本
  かぼちゃ           メキシコ
  ごぼう            群馬・青森
  白菜             茨城・長野
  れんこん           茨城・佐賀
  ほうれん草         宮城
  もやし            宮城・岩手
  ブロッコリー        エクアドル
  アスパラガス        メキシコ
  しめじ            新潟・山形
  えのき            山形・新潟
  長ねぎ            埼玉
  たけのこ          中国
  パプリカ           宮城・ニュージーランド
  オレンジ          アメリカ
 グレープフルーツ      アメリカ
 

<肉>

  豚肉             岩手・カナダ・フランス
  鶏肉             ブラジル


<魚>

  鰆              中国
  鮭              北海道


<米>

 ひとめぼれ          宮城県産


  今後の状況によっては仕入れ先を変更する場合がございます。
 ご理解の程、よろしくお願い致します。            江刺

  


0 件のコメント: