おはようございます😀
本日12/8(月)献立は、
白ごはん・和風おろしハンバーグ です🍴
今日は旬の食材【大根】が大根おろしで登場🎵
冬の寒い時期にとれるものは、みずみすしく甘みが増すそうです。
大根の葉や根にも栄養がたっぷりはいっているので、上手に活用していきましょう★
今月の給食だよりでは、「大根の葉としらすでつくるふりかけ」レシピをご紹介🎶
https://www.youchien-kyushoku.jp/news/index.html
ぜひご家庭でおためしください😆
おはようございます😀
本日12/8(月)献立は、
白ごはん・和風おろしハンバーグ です🍴
今日は旬の食材【大根】が大根おろしで登場🎵
冬の寒い時期にとれるものは、みずみすしく甘みが増すそうです。
大根の葉や根にも栄養がたっぷりはいっているので、上手に活用していきましょう★
今月の給食だよりでは、「大根の葉としらすでつくるふりかけ」レシピをご紹介🎶
https://www.youchien-kyushoku.jp/news/index.html
ぜひご家庭でおためしください😆