こんにちは、伊藤です。
あっという間に終ったGW、楽しめたでしょうか♪
我が家は、子供たちに行きたいところを聞いてみました。
すると、、、
「ママがお酒飲んで酔っ払うところに行きたぁい!!
前に行った事あるでしょ(^○^)/」
どこだと思いますか?
山形県にあるワイナリーのことなんです。
私が大好きな場所で、かれこれ10年くらい毎年行ってます。
子供たちも私のお腹にいる時からの常連です(^^)
青空の下、ワインの試飲とおつまみの試食。
子供たちは、ぶどう液の試飲とお菓子の試食。
子供向けのイベントもあり、大人と子供が一緒に楽しめます。
ここは、白ワインがとってもおいしくておすすめ。
白ワインの効用としては、、、
肥満防止、利尿効果が高い。抗菌力も高い。などなど
さてここでさらに楽しむために、主婦のワンポイントアドバイス~
簡単な弁当と、忘れてならないのがMyグラスの持参。
売店や出店がありますが、あれもこれも欲しくなって買いすぎると
かなりの高額に・・・翌日からのGWにひびいてきますので・・・
売店で冷えた新作の白ワインを買い、Myグラスでいただく。
お弁当の中身は、たらこスパと鳥からとサラダ。
つまみにチーズと子供のお菓子。
持ち込みOKで、心行くまでのんびりできて最高の場所だと思いませんか。
さくらんぼソフトを一生懸命なめながら、
「また明日来たいね!!!」と満面の笑みを浮かべる子供たち。
一緒にワイングラスで乾杯できる日が早くきて欲しいような、
そのまま子供のままでいて欲しいような・・・
車の助手席で夢の中のママでした。。。
2008年3月25日火曜日
涙の卒園式
卒園式に涙はつきもの。
あんなに泣き虫だった我が子が、こんなに立派になって・・・
春の遠足、夏のお泊り会、秋の遠足、発表会、冬の作品展。
そして卒園・・・
がんばったねぇぇぇぇぇ
涙・涙・涙でビデオもうまく撮れない。
それにしても、この涙、嬉し涙と花粉症がごちゃごちゃ。
普段から目や鼻がムズムズして
こんな晴れ舞台でも容赦なく花粉症の症状が襲ってくる。
毎朝、ヨーグルトや甜茶で対策してるのに・・・
ほんとに効くの?!
ヨーグルトには腸内環境を整えて免疫力を高める働きがあります。
そして、
花粉症を改善するのに大切な事はアレルギー反応を起こさない
抵抗力のある身体を作ることが一番。
規則正しい時間に楽しく食事、そしてバランス良く食べること。
ストレスも良くないとか。
欧米型の食事を主流にしている方は、和食を見直してみるのも
良いかもしれません。
これから入学式もあるし、すっきりとした気持ちと身体で
子供の成長を見守りたい§^‐^§
春休みは、入学準備で大忙しです。
★伊藤★
あんなに泣き虫だった我が子が、こんなに立派になって・・・
春の遠足、夏のお泊り会、秋の遠足、発表会、冬の作品展。
そして卒園・・・
がんばったねぇぇぇぇぇ
涙・涙・涙でビデオもうまく撮れない。
それにしても、この涙、嬉し涙と花粉症がごちゃごちゃ。
普段から目や鼻がムズムズして
こんな晴れ舞台でも容赦なく花粉症の症状が襲ってくる。
毎朝、ヨーグルトや甜茶で対策してるのに・・・
ほんとに効くの?!
ヨーグルトには腸内環境を整えて免疫力を高める働きがあります。
そして、
花粉症を改善するのに大切な事はアレルギー反応を起こさない
抵抗力のある身体を作ることが一番。
規則正しい時間に楽しく食事、そしてバランス良く食べること。
ストレスも良くないとか。
欧米型の食事を主流にしている方は、和食を見直してみるのも
良いかもしれません。
これから入学式もあるし、すっきりとした気持ちと身体で
子供の成長を見守りたい§^‐^§
春休みは、入学準備で大忙しです。
★伊藤★
2008年3月6日木曜日
ぎょうざが食べたい!!
ある日の夕方。
スーパーのカートを押しながら
「夕飯、何にしようかな~。何食べたい?」
「ぎょうざ!!」
息子と娘が声をそろえる。
出来合いのぎょうざに手がのびそうになる私。
中国の冷凍餃子の問題があってから、なんとなく
ぎょうざから遠ざかっていた我が家。
でも、みんな大好き・・・
かりかりの皮の内側から熱々のジューシーな
肉汁とニンニクの香りがあふれ出て・・・
ごはんにも、そしてビールにも良く合う。
さて、このニクニクですが、じつは本場中国の
ぎょうざにニクニクは使われていないのだとか。
スタミナをつけるため、宇都宮でニクニクを
入れるようになったのでは、といわれています。
冷凍食品の手軽でおいしいぎょうざも捨てがたかった
のですが、今日はぎょうざの皮とニラとひき肉を買って
子供たちと一緒に手作りぎょうざ。
「ぼくの作ったやつ食べて~」
「私の作ったのはこれだよ!」
パパもビールがすすんでるみたい。
心も体もあっつあつ。
忙しくてつい冷凍食品の手軽さに頼っていた私。。。
手作りの良さをあらためて感じた食卓でした。
スーパーのカートを押しながら
「夕飯、何にしようかな~。何食べたい?」
「ぎょうざ!!」
息子と娘が声をそろえる。
出来合いのぎょうざに手がのびそうになる私。
中国の冷凍餃子の問題があってから、なんとなく
ぎょうざから遠ざかっていた我が家。
でも、みんな大好き・・・
かりかりの皮の内側から熱々のジューシーな
肉汁とニンニクの香りがあふれ出て・・・
ごはんにも、そしてビールにも良く合う。
さて、このニクニクですが、じつは本場中国の
ぎょうざにニクニクは使われていないのだとか。
スタミナをつけるため、宇都宮でニクニクを
入れるようになったのでは、といわれています。
冷凍食品の手軽でおいしいぎょうざも捨てがたかった
のですが、今日はぎょうざの皮とニラとひき肉を買って
子供たちと一緒に手作りぎょうざ。
「ぼくの作ったやつ食べて~」
「私の作ったのはこれだよ!」
パパもビールがすすんでるみたい。
心も体もあっつあつ。
忙しくてつい冷凍食品の手軽さに頼っていた私。。。
手作りの良さをあらためて感じた食卓でした。
2008年2月28日木曜日
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